Главная » 2021 » Апрель » 11 » Полуфиналы Лиги Чемпионов: кто сумеет дойти до решающего матча?
16:15
Полуфиналы Лиги Чемпионов: кто сумеет дойти до решающего матча?

Полуфиналы Лиги Чемпионов: кто сумеет дойти до решающего матча?

Уже скоро всех футбольных болельщиков ожидают матчи ½ финала Лиги Чемпионов. В полуфинальную стадию, которая состоятся 27 апреля и 4 мая, вышли сплошь именитые клубы. Что же нас ждёт в битвах титанов?

«Реал» (Мадрид) – «Челси»

Обе команды в четвертьфинале выбрали прагматичный футбол. В первых играх они выложились на 100 процентов, а затем предпочли в буквальном смысле сдерживать соперников, а не что-то созидать. В результате в ответных четвертьфинальных матчах и «Реал», и «Челси» не забили ни одного гола (английский клуб даже проиграл), но благополучно вышли в предфинальную стадию турнира.

И всё же у «Реала» выход получился более впечатляющий. В Мадриде «Ливер» под натиском атак испанского клуба насовершал огромное количество фатальных ошибок в обороне, а потому голы Виниссиуса (дважды) и Асенсио были больше, чем просто закономерностью. Ответный гол лидера атак «Ливерпуля» Мохаммеда Салаха мог стать точкой спасения, но не стал. Были моменты у Салаха и на «Энфилде», но больше голов не случилось.

«Челси» же в Севилье, где проводил домашний матч «Порту», сыграли в духе своей женской команды, недавно сенсационно выбившей из женской Лиги чемпионов германский «Вольфсбург» в стиле «атакуют одни, но забивают другие». Лондонские девушки дважды выиграли (2:1 и 3:0), несмотря на то, что практически все 180 минут игрового времени оборонялись. Точно так же в первом матче отыграли и мужчины. Сумасшедшим образом атаковал «Порту», но «аристократы» улучили-таки два момента с выходами один на один и оба раза забили, и практически сняли все вопросы на тему «Кто выйдет в полуфинал?». Подопечные Тухеля решили на вторую игру избрать более открытую тактику и едва не поплатились за это более крупным поражением, хотя и могли забить сами. Благо что «Порту» удалось забить уже только в компенсированное время (0:1).

Поэтому в паре «Реал» (Мадрид) – «Челси» фаворит очевиден. Первым номером будет играть имеющий более классный состав мадридский клуб. В каждой его линии имеются футболисты мирового уровня, чего не скажешь о «Челси». Интрига же состоит в том, что английская команда в этом сезоне нередко переигрывала соперников тактически. Но получиться ли это в играх с «Реалом»? Узнаем уже совсем скоро.

«Пари Сен-Жермен» - «Манчестер Сити»

«Пари Сен-Жермен»  в четвертьфиналах с «Баварией» всё-таки взял реванш за поражение в финале прошлогодней Лиги чемпионов. В первом матче в Мюнхене под снежок команды выдали лучшую игру среди всех четвертьфиналистов, которая закончилась в пользу парижан (3:2). Второй матч в Париже тоже была небезынтересным, но одного гола «Баварии» хоть и хватило ей для победы, но не хватило для выхода в полуфинал.

У «Манчестер Сити» же получился, пожалуй, самый сложный выход в полуфинал. Ведь спорить пришлось с «Боруссией». Несмотря на превосходство подопечных Пепа Гвардиолы дортмундский клуб никак не собирался сдаваться, а в начале второго матча, поведя в счёте, были близки от выхода в полуфинал, но всё-таки высокая организация игры «Сити» и решающие голы в исполнении Фодена принесли две победы англичанам с одинаковым счётом 2:1.

Поэтому в полуфинальной паре «Пари Сен-Жермен» - «Манчестер Сити» нет явного фаворита. У каждого клуба свои козыри. «ПСЖ» поражает своим ярким нападением и голкипером, а «Ман Сити» - отлаженностью командной игры. В рамках двухраундового противостояния небольшое преимущество получил английский клуб, ведь второй матч он проведёт дома.

Полуфинальные противостояния обещают быть крайне интересными и захватывающими для болельщиков, которые в скором времени уже узнают – кто будет в стамбульском финале на «Олимпийском стадионе Ататюрка» сражаться за главный европейский футбольный трофей.

Просмотров: 34 | Добавил: stavki | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar