Главная » 2012 » Июнь » 6 » Покер. Спорт или нет?
17:57
Покер. Спорт или нет?

      Многие люди спрашивают других, является ли какое-то занятие видом спорта. Покер  не стал исключением и входит  в список таких занятий. Некоторые относят покер к коммерческим или азартным играм. Но  обо всем по порядку.

      В толковых словарях можно найти множество определений понятия «спорт». Возьмем для примера два из них. Первое: спорт – развлечение или активное времяпрепровождение. Второе определение уже более развернутое: спорт – активность людей, которая совершается по определенным правилам, включает в себя элемент соревнования, умения и физическое напряжение. Я думаю, стоит сравнить второе определение спорта и сам процесс игры в покер.  Начнем с правил. В любом виде спорта они существуют. Это, безусловно, касается и покера. Для того, чтобы правильно и в нужный момент  сделать свой ход, игроки руководствуются правилами покера. Те, кто пренебрегают этими правилами, сами себе делают хуже. Чтобы победить, все спортсмены стараются придерживаться какой-то определенной стратегии. То же делают как новички, так и профессиональные игроки в покер. О спорте можно сказать, что это «соревнование умений», к покеру данное высказывание подходит лишь частично. Опытный игрок всегда сможет подстроиться под любую ситуацию, любых противников и сделать правильный ход, который, возможно, и приведет его к победе, даже если на руках у него безнадежная комбинация. Чтобы доказать, что покер не является видом спорта, люди  говорят об элементе удачи. «Ведь в спорте выигрывает сильнейший, а в покере некоторые побеждают не из-за своего умения играть, а просто из-за удачи», - некоторые наверняка уже слышали такие высказывания. Но по-настоящему опытный игрок практически никогда полагаться на удачу не будет. Как уже было сказано выше,  он сумеет подстроиться под любую ситуацию, даже проигрышную для себя. Думаю, вы со мной согласитесь, если я скажу, что, например, в футболе плохая погода или неожиданная травма  игрока одной из команд может привести к отмене того или иного матча. В  любом виде спорта также присутствует элемент удачи. Дух соперничества, несомненно, есть в покере. И главная его причина – деньги. Люди сражаются друг с другом за деньги, которых у одних больше, а у других меньше. Физическую силу в покере не применяют, и это является главным аргументом противников покера.

      Среди таких трех типов игры, как коммерческая, спортивная и азартная игра, покер находится где-то посередине между ними и его сложно отнести к какому-то одному типу. Поэтому считать покер видом спорта, мне кажется, в широком смысле этого слова нельзя.

Просмотров: 936 | Добавил: stavki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar