Главная » 2013 » Июнь » 6 » Андрей ПЯТОВ: "Пора и нам — в Бразилию…"
13:43
Андрей ПЯТОВ: "Пора и нам — в Бразилию…"

Андрей ПЯТОВ: "Пора и нам — в Бразилию…"

По всей видимости, вратарская позиция у главного тренерасборной Украины Михаила Фоменко не вызывала абсолютно никаких сомнений с первого дня его работы. Определив в дебютном для себя матче место в рамке голкиперу "Шахтера"Андрею Пятову, наставник национальной команды продолжает ему доверять и по сей день, а тот оправдывает все ожидания.

 

Как минимум в трех из четырех поединков, сыгранных украинцами в 2013 году, опытный страж ворот смело мог претендовать на звание лучшего игрока матча. Не подвел Пятов и в минувшее воскресенье, выручив "сине-желтых" в нескольких не самых простых эпизодах, а потом ответил на вопросы представителей СМИ в микст-зоне НСК "Олимпийский"…

 

— Андрей, судя по всему, игра с Камеруном получилась для тебя не самой сложной. Не так ли?

 

— Думаю, это обманчивое впечатление — простых матчей не бывает. Стоит хоть на секунду расслабиться — и можно проиграть весь поединок. Нужно все время быть начеку.

 

— Тяжело сохранять максимальную концентрацию, когда противник бьет по твоим воротам в среднем раз в четверть часа?

 

— Конечно, когда ты все время находишься в работе, когда соперник чаще атакует, повышается твой общий игровой тонус. Но лучше пускай события разворачиваются подальше от наших ворот, а мы, киперы, уж как-то постараемся держаться (улыбается).

 

— В Черногории у тебя наверняка будет намного больше работы, чем в минувшем спарринге…

 

— Возможно, но, опять-таки, я за то, чтобы меня реже показывали по телевизору, а у команды был положительный результат.

 

— В предыдущей встрече с балканцами ты умудрился стать лучшим в составе нашей сборной, уступившей на глазах 50 тысяч родных болельщиков. Какие выводы из того поражения встречи вы сделали?

 

— Начну с того, что в тот вечер проиграла вся наша команда, виноватыми были все. А на ошибки нам укажут тренеры. Думаю, они нам еще напомнят о том проигрыше. Постараемся доказать, что закономерности в таком результате было мало.

 

— Тогда черногорцы запомнились неплохими стандартами. Вы их потихоньку уже разбираете?

 

— Да уж, розыгрыши штрафных и угловых у них действительно несут большую опасность. Команда — рослая, мощная, физически крепкая. Пожалуй, она совсем не случайно занимает первое место в такой компании. Думаю, все стандартные заготовки соперника наши наставники уже хорошо знают и поделятся своими знаниями с нами. Но пока мы, наверное, разберем свою игру — с Камеруном…

 

— Тренер сильно кричал в раздевалке в перерыве не самого удачного матча сборной?

 

— Ничего такого не было — чего кричать? Наставники спокойно указали нам на все наши ошибки, уточнили, в чем мы недоработали, сказали, где нужно накрывать противника. Состоялся рабочий разговор.

 

— Теории в этой сборной уделяют очень много внимания. Вратарям она тоже нужна?

 

— Конечно, нужна. Мы ведь смотрим не только то, как нужно ловить мяч — функции голкипера уже давно выходят за эти рамки. Очень важны грамотная подсказка, подстраховка, игра ногами, быстрое начало атаки и так далее.

 

— На что больше всего обращает внимание ваш тренер в сборной — Юрий Сивуха?

 

— У каждого специалиста — свои особенности, но анализировать их работу я не люблю. Не мое это дело. Могу только отметить, что ко всем советам наставника я всегда прислушиваюсь. Работать с Юрием Петровичем мне комфортно, унего большой жизненный и футбольный опыт.

 

— А еще — неповторимое чувство юмора. Согласен?

 

— Конечно. Пошутить он умеет (улыбается). У нас и Рустам Худжамов — тот еще юморист, поэтому все тренировки проходят буквально на одном дыхании.

 

— Защита сборной Украины, как правило, на 50% составлена из игроков "Шахтера". Тебе это облегчает задачу?

 

— Поверьте, мы такими подсчетами здесь не занимаемся. Тут нет клубных пристрастий, а возможности всех футболистов давно всем хорошо знакомы. В национальной команде собраны классные исполнители, и находить с ними общий язык — не самое сложное занятие.

 

— В Черногории нас устроит только победа?

 

— Мы сейчас в такой ситуации, что у нас каждый поединок — финальный. Сами загнали себя в угол, но руки мы не опускаем и будем до последнего бороться за путевку на чемпионат мира.

 

— Ты в Бразилии когда-то бывал?

 

— Нет, но все мы хотим там побывать следующим летом. Техничные игроки из этой страны принесли украинскому футболу много пользы. Пора и нам показать в Бразилии свои лучшие качества. Но для этого нужно проделать большую работу…


 FootBoom.com


Просмотров: 873 | Добавил: stavki | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar